晴時多雲

張鈞甯喊「認同中國人」 館長諷:沒看過舔中藝人放棄台灣籍

館長諷刺,從沒看過愛「舔中」、滿嘴祖國而放棄台灣籍向中國表示忠誠的藝人。(資料照)

館長諷刺,從沒看過愛「舔中」、滿嘴祖國而放棄台灣籍向中國表示忠誠的藝人。(資料照)

2021/09/07 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕藝人張鈞甯因論文出現「我國」2字遭到小粉紅出征,事件引發關注。對此,時常針砭時事的「館長」陳之漢諷刺,從沒看過愛「舔中」、滿嘴祖國而放棄台灣籍向中國表示忠誠的藝人。

針對遭小粉紅出征扣上「台獨」帽子,張鈞甯的工作室6日發出聲明,強調:「張鈞甯女士無台獨立場,她一直堅定地認同自己的中國人身分。」她也在微博發文稱「兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨。」但仍有不少中國網民不買單,持續抨擊她。

針對張鈞甯事件,館長今下午也在臉書發表看法,他諷刺地說「有些藝人這麼愛舔中、滿嘴祖國,也沒看有一個放棄台灣國籍表示忠誠」。

館長文章一出吸引上千網友留言,紛紛酸說「應放棄台灣籍,以示忠誠中共,他們還貪台灣的健保,退休金,我笑他們沒骨氣」、「嘴巴說愛中國 ,其實假借台灣,去中國 騙吃騙喝」、「說的很好!再認同不過!嘴上說對岸好,實際上倒是一直使用台灣資源~」、「舔中是為了工作,保留台灣籍是為了生活」。