為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看完張鈞甯跪舔聲明怒了! 柯宇綸:別代替我自稱是中國人

    柯宇綸(見圖)不滿地說,張鈞甯要怎樣都可以,就是「不准代替我自稱是中國人」。(資料照)

    柯宇綸(見圖)不滿地說,張鈞甯要怎樣都可以,就是「不准代替我自稱是中國人」。(資料照)

    2021/09/06 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕女星張鈞甯11年前論文被挖出題目有「我國」兩字,遭小粉紅扣上「台獨」帽子,她則發聲明「一直堅定認同自己的中國人身分」,還在微博發文稱「兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨」。對此,演員柯宇綸不滿地說,張鈞甯要怎樣都可以,就是「不准代替我自稱是中國人」。

    張鈞甯的工作室6日發出聲明,強調:「張鈞甯女士無台獨立場,她一直堅定地認同自己的中國人身分。」她也在微博發文:「在演藝生涯中,我遇到了兩岸三地值得尊敬的師長與有志同仁,我熱愛表演並將之視為自己的事業。兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨,五千年中華文明讓我們學會的是堂堂正正頂天立地的中華兒女之道。」

    對此,曾因不願輸誠而被中國撤了3檔戲的柯宇綸在臉書貼出張鈞甯的發文,不滿地說:「你要賺錢要跪要舔隨你高興,不准代替我自稱是中國人。」同為演員的藝人郭昱晴留言,「挖碼係正港,頂天立地乀呆灣郎啦!(我也是正港,頂天立地的台灣人)」,柯宇綸則回覆「上蓋水就是萬老師!(萬老師最漂亮)」;北市議員林亮君特助吳崢也留言大讚柯宇綸,「越是這種時候越覺得像版主這樣守住台灣立場的藝人有多難能可貴」。

    其他網友則感嘆張鈞甯發出的聲明,「枉費追過她!真是令人失望」、「支持他 放棄台灣國籍」、「不願意放棄台灣身份證,卻為了人民幣一直說謊,被小粉紅出征是正常的」、「主動放棄台灣國籍,就不需要這些可憐兮兮的聲明了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。