為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動滋券等各式振興券再加碼?政院:參考各界意見及衡量經費

    有關動滋券是否再加碼,行政院發言人羅秉成表示,將參酌各界意見衡量經費。(記者李欣芳攝)

    有關動滋券是否再加碼,行政院發言人羅秉成表示,將參酌各界意見衡量經費。(記者李欣芳攝)

    2021/09/02 15:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕多位民進黨立委昨天直指動滋券等各部會加碼的振興券總經費、得券人數大幅減少,呼籲擴大預算,追加名額。行政院今天回應說表示,各部會正設計振興券方案,除延續去年經驗,也會參考各界意見,衡量經費等因素。

    行政院日前公布振興五倍券規畫方向,同步宣布今年各部會加碼推出8種振興券,包含去年就推出的動滋券、客庄券、藝FUN券、農遊券,及今年新增的好食券、地方創生券、國旅券、i原券。

    不過,吳琪銘等民進黨立委昨天舉行記者會表示,動滋券去年發放400萬份、每份面額新台幣500元,總經費20億元,今年卻只發放200萬份、總經費10億,得券人數與總金額都大幅減少,呼籲擴大預算,追加名額。

    行政院發言人羅秉成今天主持院會後記者會時表示,各部會正在設計加碼券的方案,除延續去年的經驗,也會參考各界意見,衡量經費等因素後做出決定。

    羅秉成說,近期就會將五倍券特別預算送行政院會,並在正式開議前送立法院審議,屆時將對外詳細說明五倍券的領用時程、各部會加碼振興券規劃等相關細節。

    行政院長蘇貞昌今天也在院會裁示,立法院即將開議,他將率領行政團隊赴立法院做施政報告並備質詢,請各部會首長務必親自出席,且充分掌握五倍券等重大政策、預算和社會議題,並與立院溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。