為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美雙艦過台海!解放軍釋軍演片嗆聲 苦苓1句話酸爆

    中國解放軍不滿美國雙艦通過台海,釋出與美艦過台海同一天的軍演片段、向美軍嗆聲;作家苦苓1句話嗆爆解放軍。(圖取自中國東部戰區)

    中國解放軍不滿美國雙艦通過台海,釋出與美艦過台海同一天的軍演片段、向美軍嗆聲;作家苦苓1句話嗆爆解放軍。(圖取自中國東部戰區)

    2021/08/28 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國第七艦隊昨(27日)宣布,伯克級飛彈驅逐艦「紀德號(USS Kidd DDG-100)」與美國海岸防衛隊傳奇級國安巡防艦「穆洛號(USCGC Munro WMSL-755)」通過台海;中國解放軍28日釋出與美艦過台海同一天的軍演片段、向美軍嗆聲;作家苦苓1句話酸爆解放軍。

    第七艦隊官網新聞稿指出,雙艦合法通過台灣海峽,體現了美國對自由開放印太地區的承諾,並表明美國軍隊在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

    中國國防部發言人譚克非今天對美軍嗆聲,指控美方「公開炒作」通過台灣海峽,並聲稱解放軍對美艦行動全程跟監警戒,稱美方此類「挑釁行徑」性質十分惡劣,是台海和平穩定最大破壞者,中方給予強烈譴責、堅決反對,中方也老調重彈,自稱「台灣是中國不可分割的一部分」等。

    此外,中國東部戰區新聞發言人施毅表示,在美艦過台海同一天,解放軍出動「作戰艦艇、殲轟機、殲擊機」等多種軍力,在東海實施海空聯合軍演,進行「聯合對海突擊」等科目訓練,目的在於提高戰區部隊作戰能力,未來將根據周邊局勢、視維護中國安全需要組織相關任務。

    作家苦苓看見中國解放軍針對美艦過台海大動作回應,在臉書發文回嗆「美國軍艦通過的台灣海峽如果是公海,那麼中國有什麼好吠的?如果認為台灣海峽是中國領海,那麼解放軍就應該英勇保衛國土呀!為什麼只敢嘴打炮?」網友對此表示,「看門狗,看到人總要吠2聲,顯示自己的存在!」、「最強的武器就是嘴砲啊」、「吃嘴流氓,無半步!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。