為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆查無不法簽結 陳菊:不信公義喚不回

    陳菊今在臉書發文表示「不信公義喚不回」,希望無中生有的紛紛擾擾就此平息。(陳菊臉書、資料照,本報合成)

    陳菊今在臉書發文表示「不信公義喚不回」,希望無中生有的紛紛擾擾就此平息。(陳菊臉書、資料照,本報合成)

    2021/08/27 09:54

    〔記者陳昀/台北報導〕2014年的高雄氣爆案,高雄地檢署因81案相關案件都查無犯罪事實予以簽結。前高雄市長、監察院長陳菊今在臉書發文表示,「不信公義喚不回」,先前四處流竄的謠言是濫用言論自由、挑起社會對立的錯誤示範,她始終相信社會有公義,台灣的政治文化應該擺脫抹黑造謠的惡質手段,希望這些無中生有的紛紛擾擾就此平息。

    陳菊指出,過去一段時間以來,關於高雄氣爆案對她有諸多指控,直到前一陣子,高雄地檢署終於宣布查無不法、正式簽結,這段時間她說過無數次,她的清白禁得起檢視,如今也證明如此。

    不過,陳菊表示,先前四處流竄的謠言,不只傷害她的名譽,也傷害當初一起努力打拚的公務同仁,更是濫用言論自由、挑起社會對立的錯誤示範。

    陳菊說,她始終相信社會有公義,不該讓奉公守法、認真做事的公務同仁,遭到政治鬥爭的牽連,她更相信台灣的政治文化,應該擺脫抹黑造謠的惡質手段,追求就事論事、良性競爭的民主素養。

    她表示,希望這些無中生有的紛紛擾擾,能就此逐漸平息,讓努力打拚的同仁專心繼續為民服務,她也會在現在的崗位上,繼續堅定改革、捍衛人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。