為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱高雄氣爆案查無犯罪事實不代表清白 國民黨議員被酸神邏輯

    高雄地檢署函覆高雄市政府,氣爆兩案查無犯罪事實,已予簽結。(記者王榮祥翻攝)

    高雄地檢署函覆高雄市政府,氣爆兩案查無犯罪事實,已予簽結。(記者王榮祥翻攝)

    2021/08/25 22:29

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市議會氣爆調查小組召集人陳麗娜指出,高雄地檢署簽結的氣爆兩案,查無犯罪事實只代表充滿法律背景的陳菊團隊辦事嚴謹,不代表他們真的清白!民進黨高雄市議員邱俊憲酸,這是國民黨議員的神邏輯,議員康裕成感慨,再多清白證明都視而不見。

    高雄地檢署今年3月函覆高雄市府,證明兩件氣爆案查無犯罪事實,已予簽結,兩案分別為氣爆裝置藝術與律師費案,引起各方關注。

    身兼議會氣爆調查小組召集人的陳麗娜認為,這次簽結的公共藝術、委外律師費兩案,是由行政院法務部地檢署調查辦理,查無犯罪事實只代表充滿法律背景的陳菊團隊辦事嚴謹,並不代表他們真的清白,尤其監察院更對相關案件提出糾正,代表陳菊團隊的決策和行政確實存有重大疏失。

    更何況,獨立審判不受行政院影響的法院,在二審已作出市府責任百分百,陳其邁卻想用地檢署回函推翻法院監察院,替陳菊團隊遮掩過錯,這種行為實在有失市長高度。

    民進黨高雄市議員邱俊憲批評,查無犯罪事實不代表真清白是「國民黨議員的神邏輯」,很遺憾有人持續胡亂臆測、栽贓抹黑!這不是裝傻,是可惡!他也想問,為什麼多數席次的同一政黨,許多議員不願出席昨天審查會議。

    民進黨高雄市議員康裕成批評,再多的清白證明他們都視而不見,直到昨天議會的專案小組還在講氣爆案怎樣怎樣,一直影射有不法情事,小組召集人陳麗娜議員昨天還在報告台碎唸了40分鐘,高雄氣爆一直被拿來當政治提款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。