為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市擬普發每人2千元 不分黨派議員認同:對市民是好消息

    今年7月28日,嘉義市議會議長莊豐安(右二)、市議員張秀華(左一)針對建議中央政府普發消費券每人1萬元提案,案中還建議市府加碼,獲得所有議員連署支持。(民眾提供)

    今年7月28日,嘉義市議會議長莊豐安(右二)、市議員張秀華(左一)針對建議中央政府普發消費券每人1萬元提案,案中還建議市府加碼,獲得所有議員連署支持。(民眾提供)

    2021/08/24 14:27

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市長黃敏惠今天在市務會議宣布擬加碼普發每人2千元現金,相關經費將於9月中向嘉義市議會臨時會提出追加預算案,對此,嘉義市議會議長莊豐安說,還要等9月中市府提出的預算案及相關規劃,了解包括經費財源、發放方式跟條件等,不過這對市民是好消息,議會應會支持。

    今年7月下旬嘉義市議會召開臨時會,議長莊豐安、嘉義市國民黨團書記長張秀華等人提案,建議中央政府普發消費券每人1萬元,獲全數議員連署,無黨籍市議員蔡榮豐並建議市府要加碼發3千元。

    張秀華今受訪說,很高興市長做此決策,此次沒受到疫情影響的幾乎很少,能夠每個人普發現金,對個人、家庭不無小補;發放方式,民政系統對戶籍狀況最了解,建議可透過里鄰系統發放。

    蔡榮豐說,臨時會時提案附帶建議,如果中央發放消費券1萬元現金,那地方政府應配合發放3千元,現在中央規劃發放振興五倍券約5千元價值,嘉義市發放2千元「可以接受」。

    市議會民進黨團總召蔡文旭表示,半年來因為疫情許多行業生意蕭條、家庭受影響,中央發放五倍券而嘉義市政府又加碼發現金,家庭就有一筆收入可以去消費,對市民是好事情,樂觀其成,不過建議市府規劃便民的發放方式,部分中低、低收入戶已有帳戶可直接匯款,一般家庭上班族、學生等族群就可透過里鄰的民政系統發放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。