為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接種高端疫苗被說「勇敢」!鄭運鵬拍胸脯:高端不會傷身體

    立委鄭運鵬。(資料照)

    立委鄭運鵬。(資料照)

    2021/08/23 19:33

    〔即時新聞/綜合報導〕國產高端疫苗今天(23日)首日開打,不過還是有許多人認為,施打高端會有不明的副作用,接種高端疫苗的立委鄭運鵬也被問到,為何「勇敢」打高端?對此他強調,高端疫苗不傷身體。

    鄭運鵬下午在臉書表示,「今天還是有朋友無惡意問我,為什麼這麼勇敢打高端?『勇敢』這個用語,顯然是很多人還以為『打高端有不明的副作用』,只能嘆氣高端被有心人士黑得很嚴重。」

    鄭運鵬舉老牌製藥商「五洲製藥」廣告詞為例,「五洲製藥理念,先求不傷身體,再求療效!」他強調,「藥品是如此,疫苗更是!」

    鄭運鵬接著說明,首先,國產的武漢肺炎疫苗,是先通過二期,再用EUA授權接種,二期實驗就是先證明了「不傷身體」,EUA授權是就是「求時效與療效」。所以,接種高端疫苗,機制上已經可以讓大家不太需要擔心副作用了,而且一般來說,成熟的次蛋白技術也是副作用最小的疫苗技術。

    而如果是計較沒有三期和為何要用免疫橋接,這個部分是在質疑療效,而不是副作用,「顯然一般人都沒搞懂,把兩件事搞在一起!」

    至於療效部分,鄭運鵬說,由於現在台灣本土幾乎清零,根本沒有感染源,「那怎麼證明保護力呢?似乎要靠接種二週後抓來驗抗體了。」對此他表示,如果政府有需要收集檢體以昭公信,願意接受檢驗。

    立委鄭運鵬今天接種高端疫苗。(圖片擷取自臉書)

    立委鄭運鵬今天接種高端疫苗。(圖片擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。