為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東縣文化處違反防疫衛生局擬罰 綠營批:縣府罰縣府人民買單

    民進黨台東縣黨部在臉書發文批評縣府帶頭違反防疫規定,卻用納稅人錢來自己罰自己。(取自臉書)

    民進黨台東縣黨部在臉書發文批評縣府帶頭違反防疫規定,卻用納稅人錢來自己罰自己。(取自臉書)

    2021/08/18 15:37

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣長饒慶鈴在南迴藝術季戶外百人自助餐中帶頭違反防疫規定,自助餐任人自夾,座位也零距離無隔板,衛生局表示最高將對主辦單位文化處開罰30萬元。民進黨台東縣黨部質疑,衛生局擬開罰,人民辛苦納稅讓縣府自己罰自己?

    縣黨部說,雖然疫情緩和許多,但目前還在二級警戒狀態下,疫情指揮中心鬆綁室內室外人數、餐飲內用,雖然鬆綁卻也都要符合條件,包括梅花座、隔板、自助吧都要有專人夾菜等。

    縣黨部指出,幾乎全台餐飲業都認真地配合防疫措施,而台東縣政府卻在14日大武海邊舉行大型餐敘,在場不僅人數眾多,且都尚未配合指揮中心開放的條件採取梅花座、用餐隔板,現場許多政府官員脫口罩肩並肩聊天用膳。

    縣黨部說,衛生局副局長陳信憲已表示,若違規屬實都是以最高30萬元罰則開罰。台東縣政府犯下的錯誤被罰,要用縣民納稅錢去幫縣政府繳罰緩?

    縣黨部說,前陣子饒縣長才因未戴口罩被罰鍰,已經是相當不適當的示範了。如今台東縣政府卻又帶頭肩並肩、無隔板聚餐,又再做不當的示範,請台東縣政府勿再當防疫老鼠屎、造成防疫破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。