為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五倍券免費領 朱立倫主張發5000元現金

    國民黨前主席朱立倫到三重先嗇宮參拜,他認為振興五倍券的效益有限,建議直接發5000元現金。(記者何玉華攝)

    國民黨前主席朱立倫到三重先嗇宮參拜,他認為振興五倍券的效益有限,建議直接發5000元現金。(記者何玉華攝)

    2021/08/14 12:49

    〔記者何玉華/新北報導〕行政院規劃的振興五倍券,原規劃民眾以1000元換5000元,目前調整為民眾換購的1000元,將由中央吸收的方向規劃,國民黨前主席朱立倫認為,這是行政院順應民意的第一步,但他計算去年3倍券的效果不到0.01,認為5倍券的成果也差不多如此,因此要求直接發現金5000元取代。

    朱立倫今(14)天早上到新北市三重先嗇宮參加「宗教界護國和瘟暨新冠疫情與0402太魯閣號事件往生者超薦祈福大會」,受訪時被問到對5倍券的看法;朱立倫表示,國民黨這次非常團結一致的代表民意,提出不要再付1000元,直接發5000元,行政院終於做出第一個小步,直接發5000元,這是第一步的順應民意。

    他呼籲民進黨的委員們,不要再違逆民意,一起支持直接發現金,否則一定會影響民眾對民進黨的觀感,「花這20幾億的印刷費,難道是印刷廠的沉默成本比民眾的血汗錢更重要嗎?」

    朱立倫還提到,不只經濟學家計算過,他自己也計算過去年的3倍券,對GDP的貢獻不到0.01的效果,根本不可能有加乘效果,這次的5倍券也只有這樣的成果,希望行政院不要再發所謂的振興券,直接發5000元現金是最方便的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。