晴時多雲

陳時中指3+11非破口 劉和然喊別再說了:快把Delta病毒守好

劉和然期許陳時中能做一位「當責」及「令人信任」的指揮官。(記者周湘芸攝)

劉和然期許陳時中能做一位「當責」及「令人信任」的指揮官。(記者周湘芸攝)

2021/08/13 16:35

〔記者周湘芸/新北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天(12日)說,開放邊境機組員3+11並非疫情破口。新北市副市長劉和然今天則直指,入境產生破口是無庸置疑,期許陳時中能做一位「當責」及「令人信任」的指揮官,也希望他不要再說這些紛紛擾擾的事情,盡快把印度Delta病毒守好。

劉和然在新北市防疫記者會說,前陣子疫情爆發時,陳時中曾說要負全責,當時國人聽到都放心,但他(陳時中)這次的發言令很多人失望。台灣是海島型國家,只要把邊境守好、阻絕於境外,「病毒不會從土裡長出來、不會從天上掉下來」,入境產生破口是無庸置疑,市長侯友宜去年起就不斷呼籲入境普篩,讓台灣可以回到正常生活。

期待陳時中「當責」 做「令人信任」的指揮官

劉和然指出,若沒有面對事情的態度,就沒辦法謙卑檢討解決問題,甚至會造成問題重複出現,因此對陳時中有2件事期待。第一,陳時中身為全國疫情最高指揮官,所作所為及發言全國都在看,期待他能「當責」,所說的話不是只能滿足部分人,而是至少要做到大部分人都能接受,大家才會願意跟隨指揮官腳步。第二,期待陳時中能做一位「令人信任」的指揮官,包括疫情控制及疫苗施打問題,如果一再讓民眾失望,未來的決策就會出問題。

劉和然也說,現在提出這些問題(3+11非破口)無益疫情發展,希望陳時中不要再說這些紛紛擾擾的事情,盡快把印度Delta病毒守好,台灣已禁不起再度蹂躪。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。