為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中否認「3+11」破口 趙少康:這麼厚臉皮?

    中廣董事長趙少康(見圖)今晚發新聞稿指陳時中就是「3+11」破口的罪魁禍首,並抨擊陳時中「世上有這麼厚臉皮的人」?(記者張嘉明攝)

    中廣董事長趙少康(見圖)今晚發新聞稿指陳時中就是「3+11」破口的罪魁禍首,並抨擊陳時中「世上有這麼厚臉皮的人」?(記者張嘉明攝)

    2021/08/12 21:11

    〔記者陳昀/台北報導〕台帛旅遊泡泡即將重啟,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今回應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫議題時強調,沒有所謂「3+11」破口,機組員與諾富特屬於群聚事件,並不是社會的破口。中廣董事長趙少康晚間發新聞稿抨擊,「世上有這麼厚臉皮的人」?並指陳時中就是「3+11」破口的罪魁禍首。

     

    趙少康表示,先是桃園機場機組人員「3+11」的錯誤鬆綁,加上諾富特機場旅館的防疫破口,接著就爆發新北獅子王及台北阿公店群聚感染事件,再擴散到醫院、市場、長照等機構,根據基因定序檢測結果,病毒都跟桃園機場破口帶病者的病毒一樣,「如果『3+11』不是破口,什麼是破口」?

     

    趙少康指出,因為「3+11」破口,導致全台實施三級警戒,讓多少人失業?多少餐廳倒閉?多少公司分流上班?多少人行動受限?還有800名確診者及600名疫苗接種者死亡,甚至還要花費納稅人1000多億來「振興」被疫情拖累的「經濟」。

     

    趙少康痛斥,「3+11」破口本來根本可以避免,因為陳時中的剛愎輕忽自大,全民付出了如此慘痛的代價,而且到現在還沒停止,陳不但不謙虛檢討,「還一口咬定跟『3+11』無關、跟他無關,天下有這麼沒天理的事?世上有這麼厚臉皮的人」?

     

    趙少康批評:「確診死去的800人和打疫苗去世的600人地下有知,能夠同意陳時中這種胡亂推託的說法?蔡英文總統能同意陳時中這種不負責任的遁詞?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。