晴時多雲

議員批盧秀燕米其林推廣0預算 必比登公佈前夕上演美食秀「收割」

必比登公佈前夕直播吃客美食秀,議員批盧秀燕「超完美收割」。(記者蘇孟娟攝)

必比登公佈前夕直播吃客美食秀,議員批盧秀燕「超完美收割」。(記者蘇孟娟攝)

2021/08/11 13:11

〔記者蘇孟娟/台中報導〕米其林必比登名單今公布,台中市議員蔡耀頡今在議會業務質詢指出,1年來盧市府對於米其林的推廣預算編列是0元,台中市長盧秀燕卻在必比登公佈前夕上演美食秀,號稱要為台中市推廣美食,蔡耀頡批她攬功,「超完美收割」,米其林蹭好蹭滿;盧秀燕除恭喜所有入選店家外,強調,台中各地美食都很好吃,不等中央振興券發放,市府率先開始推動美食經濟,歡迎全台民眾來台中品嘗美食。

蔡耀頡指出,台灣是美食王國,根據交通部觀光局的調查,國際觀光客評選台灣最值得觀光旅遊的原因首推美食;2019年台北成為台灣首度被列入米其林評鑑的城市,前台中市長、前交通部長林佳龍上任後,請交通部觀光局力邀米其林納入台中,台中市的美食去年也被看見。

但蔡耀頡指出,台中美食好不容易可循米其林的國際知名度被看見,台中市府有哪一筆預算對米其林推廣有幫助,為對米其林做了什麼貢獻。

他指出,市府推廣米其林美食相關預算竟編列0元,盧市長只會攬功一流,之前號稱自己擔任立委時就已爭取促成,又只在必比登公佈前夕上演美食秀,「準時收割」,批她蹭過頭、收割,促觀旅局多為台中美食推廣做點貢獻。

觀旅局長韓育琪強調會加強多元行銷台中市。

盧秀燕則在必比登推介名單公佈後強調,台中今年共有33家入榜,恭喜所有入選店家,台中各地美食都很好吃,不等中央振興券發放,市府率先開始推動美食經濟,歡迎全台民眾來台中品嘗美食。

她還說,台中有2萬多家餐飲業,獲選的33家都是萬中選一,相當不簡單,不只獲選店家的料理好吃,台中其他餐飲業的美食也都很好吃,她還打趣地稱呼自己為「盧比登」,若民眾對美食有興趣可以問她,她可以介紹台中好吃的料理,歡迎來台中享美食。