為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售台M109A6自走砲 專家:萬事俱備的挺台方案

    美政府同意出售我國40輛M109A6自走砲。示意圖。(法新社)

    美政府同意出售我國40輛M109A6自走砲。示意圖。(法新社)

    2021/08/05 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美政府同意出售台灣40輛M109A6自走砲及精準導引套件等,總值達7.5億美元(約新台幣210億元)。軍事專家梅復興認為,M109A6可說是近期美方以軍售支持台灣唯一可用且萬事俱備的方案。

    梅復興在臉書專頁「鈞事評論(梅復興 臺海安全研析)」上寫道,從去年一直拖延的M109A6 155公厘自走榴彈砲軍售案,終於在今日千呼萬喚始出來,美政府已在當地時間週三下午正式通告國會,這也是拜登上任後首度對台軍售。

    梅復興提到,他在4月時已預告有關本筆軍售的幾項重點,包括會在今年第三季處理,我國陸軍規劃一併採購M982A1 Excalibur彈因有瑞典技術無法售台,必須以M1156/PGK 精準導引套件替代。

    梅復興認為,雖然高成本自走砲不見得最符合台灣軍事優先需要,但由於台北尚未與美國正式提出新的軍購項目可於近期內完成審查程序,因此,拜登政府若要以軍售展現對台安全支持,M109A6可說是唯一可用且已萬事俱備的方案。

    相關新聞:拜登政府拍板首筆對台軍售!40輛新型M109A6自走砲、總值210億元

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。