為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    65歲以上長者免健保費? 黃偉哲鬆口:民之所欲長在我心

    南市議員尤榮智(左)總質詢,爭取65歲以上老人免健保費。市長黃偉哲(右)首度鬆口說,市府會在財政狀況可以的情況下,儘量來化解。(記者蔡文居攝)

    南市議員尤榮智(左)總質詢,爭取65歲以上老人免健保費。市長黃偉哲(右)首度鬆口說,市府會在財政狀況可以的情況下,儘量來化解。(記者蔡文居攝)

    2021/08/02 11:05

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員尤榮智今天進行市政總質詢,爭取65歲以上老人免健保費。台南市長黃偉哲首度鬆口說,這是民意,所謂「民之所欲,長在我心」,其他五都多數都有排富,市府會在財政狀況可以的情況下,儘量來化解。

    黃偉哲說,包括民間、議會,很多人都要求65歲以上長者免健保費,台南是六都唯一長者要繳健保費的,他為此也特別去了解其他五都補助狀況,其他五都也都有一些排富門檻。他會來徹底研究,有結果後會再向大家來報告。

    他表示,每次議會質詢都有議員會關心這議題,這也是民意,必要性如何可以討論,有句話說,所謂「民之所欲,長在我心」,只要百姓喜愛的,我們會在財政狀況可以的情況下,儘量來化解。

    市府說明,有關65歲以上長者免健保費部分,台南市目前是針對中、低收入戶及身心障礙長者免繳健保費。目前全市65歲以上長者有31萬多人,以每人每月826元計算,所需經費逾31億元。如果是針對70歲以上長者健保費補助,全市有19萬餘人,所需經費共19億餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。