晴時多雲

議員主張助理沒危險別插隊打疫苗 北市府:有什麼理由不打?

台北市副市長蔡炳坤。(北市府提供)

台北市副市長蔡炳坤。(北市府提供)

2021/07/29 23:09

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議會日前通知可幫議員和助理施打疫苗,但台北市議員梁文傑拒絕替助理造冊,台北市副市長蔡炳坤今天(29日)表示,議員助理會和市民有很多接觸,甚至關心防疫工作,里鄰長都能接種,有什麼理由議員跟助理不接種?

台北市議員梁文傑被爆料不讓助理造冊打疫苗,自己卻已打完2劑,梁文傑今受訪表示,他是在5月初沒人要打時自費接種,第2劑是在70天後接種,他強調,這兩個月都沒跑攤,也沒讓助理跑攤,「沒有特殊危險性就不要和人家插隊」。

蔡炳坤表示,議員助理會和市民有很多接觸,甚至關心防疫工作,里鄰長都能接種,「有什麼理由議員跟助理不接種?台北市曾兩度向中央提出讓議員跟助理造冊接種疫苗,也正式發文跟中央請示」,不過,中央回覆的意思是說「可以上網預約就好」。

蔡炳坤指出,台北市議會9月中旬開議,大部分的議員跟助理都年輕,雖可以上網表達意願,但不一定能被通知預約,距離開議還有一個多月,應在開議前讓議員及助理接種疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。