為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正國會9立委聯合聲明 籲再次補貼餐飲業

正國會立委發表聯合聲明,呼籲政府再次補助餐飲業,在紓困5.0將餐飲業列為重點補助對象。(資料照)

正國會立委發表聯合聲明,呼籲政府再次補助餐飲業,在紓困5.0將餐飲業列為重點補助對象。(資料照)

2021/07/29 18:06

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委黃秀芳、陳亭妃、陳瑩、吳琪銘、陳秀寳、莊競程、蔡適應、陳歐珀、余天等9位正國會立委今天發表聯合聲明,內容提到,儘管目前大部分縣市餐廳有條件開放內用,但國內仍處在疫情再次爆發的戒慎恐懼,多數餐飲業無法恢復,呼籲政府再次針對餐飲業提供補助,並在紓困5.0將餐飲業列為重點補助對象。

聲明提到,「再一次的紓困補貼」有其必要!因為,只要鬆懈任何一項警戒措施(個人衛生措施、社交距離等),疫情便可能再爆發。根據《美國醫學會雜誌》(JAMA)模擬美國北卡州的研究指出:基本上第一劑覆蓋率全國沒超過70%,要開放餐廳必須承擔很大的風險。

聲明指出,經濟部統計處公布6月餐飲業營業額為383億元,年減39.9%,為有統計資料以來最大減幅。其中,餐館業年減40.4%,主因三級警戒禁止內用,致聚餐、宴會類型為主之餐廳營收明顯下滑;飲料店業則是年減38.8%。至於7月份的展望,經濟部估計餐飲業營業額仍較去年同月減少外,預期營業額較6月成長的店數也不到4成。

聲明強調,餐飲業者共體時艱拚防疫,政府應續伸援手助紓困。餐飲業在各產業準備復甦之際,仍需守住防疫最後一道防疫關卡,建議政府即刻研處「餐飲業第二波紓困」,放寬條件、加速補貼,例如:依據店家營業額降低之比例,提供不同程度的紓困補貼,繼續當餐飲業的後盾,協助度過最艱難的時刻。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。