為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨彰化縣議員謝彥慧褫奪公權 民進黨洪騰明遞補

    洪騰明遞補彰化縣議員。(資料照)

    洪騰明遞補彰化縣議員。(資料照)

    2021/07/29 17:59

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕國民黨籍彰化縣議員謝彥慧觸犯貪污治罪條例利用職務機會詐取財物罪,被台中高分院判處有期徒刑2年,緩刑5年,褫奪公權1年確定,中選會今天公告由「落選頭」民進黨籍洪騰明遞補;彰化縣議會說,等收到公文,儘快安排宣誓就職。

    民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,去年底是民進黨王國忠遞補和美區縣議員,當時是因為國民黨籍縣議員施嘉華的父親在在選舉期間涉嫌替兒子買票,施嘉華被判處當選無效確定;這次洪騰明則是遞補二林區縣議員,成為二林區唯一的民進黨籍縣議員。

    邱建富指出,彰化縣議會民進黨團加入洪騰明之後,共有13席,原本是當選12席,先是縣議員陳秀寶當選立委少了1席,剛好去年底王國忠遞補上來,如今再加上遞補的洪騰明,剛好13席,而洪騰明首次參選,當初只以些微票數落敗,如今遞補就任,將成為縣議會民進黨團的生力軍。

    地方人士認為,謝彥慧實力堅強,父親謝國雇曾任縣議員、台灣省農會總幹事、台北市農產公司總經理,擁有農會體系的支持,加上哥哥謝坤宏是國民黨中常委,只是稍微休息一下,未來就可再投入縣議員選戰,以實力重回政壇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。