為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文官升等訓練改全線上 黃榮村:應持續加強職務連結

    文官升等培訓因應疫情關係,將改全線上辦理。(資料照)

    文官升等培訓因應疫情關係,將改全線上辦理。(資料照)

    2021/07/29 15:19

    〔記者楊綿傑/台北報導〕數位化已是世界趨勢,以往用實體課程辦理訓練的文官升等培訓,今年因疫情關係,保訓會宣布將以全線上方式舉行,但與此同時也透過實體教材、懶人包、數位影片等輔助,精進包括專業知能、公務英文、數位概念等文官必備核心能力,考試院長黃榮村也強調,應持續加強受訓人員與職務連結,以及納入資安、環境永續、社會重大議題等內容。

    考試院今天召開第13屆第46次會議,保訓會以「規劃辦理110年度委任公務人員晉升薦任官等訓練情形」為題進行業務報告。保訓會在會中表示,為因應COVID-19疫情發展,配合中央流行疫情指揮中心之相關準則及規範,將原訂於今年6月開辦的委任晉升薦任官等訓練調整至9月辦理,並為避免實體訓練衍生群聚感染風險,經再三審酌後,決定以受訓人員最大安全、健康第一考量,採取線上遠距教學方式辦理,不讓委任人員陞遷權益受損。

    保訓會指出,為了推動線上遠距教學,除了運用既有的數位課程外,並邀聘經受訓人員評價優良的講座錄製全新數位課程,並建置線上虛擬教室,擇定需個案研討或演練的科目,採直播方式,讓受訓人員進行研討與分享。

    而對於受訓人員課程成績評量項目,在專題研討部分,由原來的團體報告,改為個人報告,並由受訓人員與講座以線上答詢方式進行;紙筆測驗部分,在符合防疫的要求下,原則仍採實體測驗方式辦理,但考量疫情發展的各種可能性,保訓會也同步規劃線上測驗的備案。

    保訓會說明,雖然今年採取線上遠距教學,但仍然精進編修書面教材,提供受訓人員居家研讀,例如,依受訓人員職務需求設計行政知能、公務法規及智慧政府與數位服務等教材。同時也提供多元便捷的輔助學習資源,例如,增加公務實用英文及數位治理課程之簡要介紹、製作行政知能懶人包、微學習影片等,以協助受訓人員學習。

    黃榮村及與會考試委員在會中則表示,保訓會未來在課程設計上,除應加強與受訓人員職務的連結,並優化訓練內容之層級性及對應性外,更應該將年度重大公共議題,例如族群主體性、資訊安全、環境永續及能源等,納入訓練內涵,以提升訓練成效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。