晴時多雲

國民黨主席、黨代表選舉重啟 8/16、8/17候選人登記

國民黨文傳會主委王育敏指出,國民黨主席江啟臣在登記為候選人之後將請假。(資料照)

國民黨文傳會主委王育敏指出,國民黨主席江啟臣在登記為候選人之後將請假。(資料照)

2021/07/28 17:01

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今天決議重啟黨主席、黨代表選舉程序,同時通過選舉作業時程表,確定黨主席候選人領表作業於8月12日、13日辦理,16日、17日受理黨主席、黨代表候選人登記作業,投票日訂於9月25日。

國民黨文傳會主委王育敏指出,國民黨主席江啟臣在登記為候選人之後將請假,至於黨內爭論江啟臣的任期應該到那一天為止,會中大家有所討論,但沒有達成定論,因此還要再聽一聽黨內的意見。

根據國民黨先前送請內政部備查的資料,本屆國民黨主席與中常委的任期都將在8月18日屆滿,有中常委認為,江啟臣任滿後不應繼續延任,主張由中常會互推中常委一人為代理黨主席,也有人主張江啟臣儘速任命一位副主席,屆時就由這位副主席代理黨務,但今天會中沒有達成一致共識。

國民黨8月19日進行黨主席候選人資格審查與號次抽籤,8月20日寄發主席選舉海外通訊投遞選舉票,9月6日至8日公告閱覽選舉人名冊,正式競選活動自9月11日起至24日止,9月25日上午8點至下午4點投票,一般認為,選舉結果當晚6、7點就會出爐。