晴時多雲

登記高端挨罵「回民進黨」 林為洲︰支持台灣疫苗產業

國民黨立委林為洲表態要打國產疫苗,呼籲民進黨立委響應,把國際疫苗留給國人。(取自林為洲臉書)

國民黨立委林為洲表態要打國產疫苗,呼籲民進黨立委響應,把國際疫苗留給國人。(取自林為洲臉書)

2021/07/28 14:02

〔記者林良昇/台北報導〕國產高端疫苗開放預約,國民黨立委林為洲率先預約高端,要民進黨跟他一起打國產疫苗,林為洲今說,再表態打國產疫苗後,臉書上常常被罵要他「回民進黨好了」,但他解釋,他支持發展台灣自己的疫苗產業,但審查過程要合理。

林為洲率先表態施打國產疫苗,把國際疫苗留給一般民眾,對於是否會有黨內的壓力,林為洲今接受廣播專訪時坦言有壓力,他的臉書常常會被罵,要他「回民進黨好了」。

林為洲解釋,他會表態施打國產疫苗是因為支持台灣要有自己的疫苗產業,當疫情爆發時才不會只能去買國外的疫苗,還要靠企業捐助。在疫情爆發時,疫苗是戰略物資,發展國產疫苗很重要,如同中國大陸就完全不用國外疫苗,只用自己的國產疫苗。

林為洲說,他支持國產疫苗產業和「疫苗國家隊」,但身為在野黨,也要批評監督,國產疫苗不能純粹是愛台灣,也要符合安全、有效,所以在審查過程中要監督,他會把手臂留給國產疫苗,讓一般民眾先打國際疫苗,也呼籲民進黨好朋友們響應。

林為洲表示,國產疫苗的緊急使用授權(EUA)不透明,第三期實驗還沒做,大家有疑慮,所以不能強迫國人施打國產疫苗,綠營的人士應該用行動支持國產疫苗,把國際疫苗留給對國產疫苗有疑慮的國人,不能自己講一講跑去打AZ或莫德納疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。