為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揭露外交部贈疫苗公文引風波 國民黨:不當外交政策

    國民黨中央黨部。(資料照)

    國民黨中央黨部。(資料照)

    2021/07/28 13:28

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨昨日揭露外交部要求駐外使館洽詢了解當地政府核准使用高端疫苗可能,被立法院民進黨團質疑揭露外交部文件需負政治責任,並要求外交部嚴辦洩漏公文人員,國民黨今日強調,蔡政府意圖拿人民納稅錢採購未經國際認證、不成熟的國產疫苗來援外,是離譜且有損國家信譽的不當外交政策。

    國民黨表示,政府內部有人憂心國家形象受損而予以揭發,是基於大是大非的決定,執政黨卻勤於尋覓、懲罰吹哨者,凸顯「見笑轉生氣」的心虛,該黨呼籲民進黨要勇於面對政府近日護航高端疫苗種種匪夷所思的荒謬言行,好好自我檢討,給國人清楚交代。

    對於民進黨團指該公文是機密文件,公布可能產生對邦交危害,國民黨指出,與國民黨公布外交部高端疫苗援外意願公文相較,蔡政府要拿未做第3期臨床試驗、缺乏國際認證、連國內民眾都鮮少願意施打的高端疫苗給友邦,對國家名譽的危害何者較大?社會各界自有評斷,民進黨團毫無邏輯的邦交受損鬼扯,簡直污辱國人智慧。

    國民黨強調,民進黨在野時口口聲聲說反黑箱、要透明,如今出現有正義感的吹哨者,執政黨不但不思檢討,還揚言要揪出吹哨者,蔡政府為了捍衛自己見不得光的醜陋作為,以專制手段恐嚇公務員,凸顯「見笑轉生氣」,並呼籲執政黨要當國人健康的把關者,不要當特定廠商的推銷員,否則就沒資格執政,該黨一定會負起責任,把民進黨趕下台,讓援外政策回到正軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。