為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方政府經費不夠 宜蘭國民黨團籲中央每人普發1萬元

    國民黨宜蘭縣議會黨團共12名議員提臨時動議,希望中央普發1萬元現金。圖為宜蘭縣國民黨議員陳鴻禧。(資料照)

    國民黨宜蘭縣議會黨團共12名議員提臨時動議,希望中央普發1萬元現金。圖為宜蘭縣國民黨議員陳鴻禧。(資料照)

    2021/07/28 13:24

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情從五月急遽升溫,至今已2個多月,行政院有意發「振興券」,桃園市議會昨通過臨時動議,普發現金5000元給市民。國民黨宜蘭縣議會黨團則建請宜蘭縣政府向中央政府提出全國每人普發現金1萬元,紓困振興;縣府表示,會依照議會決議,向中央爭取。

    國民黨宜蘭縣議會黨團共12名議員提臨時動議,疫情爆發後許多民眾被迫失業或放無薪假,許多商家甚至被迫關門,整體經濟動能近乎停滯;為使受疫情影響的國人均能得到國家應給的照顧,也考量疫情趨緩後的振興經濟,民眾極需仰賴政府的支援,讓蕭條之經濟早日復甦,建請縣府向中央提出每人普發現金1萬元,以達紓困與振興之效。昨天下午提案通過。

    國民黨議員陳鴻禧表示,疫情爆發後,百工百業都受到影響,所以希望中央政府能全民普發,也不要有排富條款,如果民眾收到之後,覺得自己經濟過得去,可以自行捐出去。

    陳鴻禧說,中央規劃發振興券,但振興券還要印製費等成本,非常不實際,「發現金最快了」。至於何不建議縣府發現金?陳鴻禧認為,地方政府經費沒那麼多,若把童玩節經費拿來發給縣民,每個人只能拿100多元,效用不大,所以希望由中央來發送。

    宜蘭縣政府秘書長林茂盛表示,會依照議會的決議,轉報中央來爭取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。