為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只象徵勝利!日台交協分享東奧「頒獎花束的秘密」

    「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子舉重59公斤級勇奪金牌,也是台灣隊本屆奧運首金。(特派記者林正堃攝)

    「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子舉重59公斤級勇奪金牌,也是台灣隊本屆奧運首金。(特派記者林正堃攝)

    2021/07/28 13:06

    〔記者呂伊萱/台北報導〕東京奧運如火如荼進行中,日本台灣交流協會今天分享,頒獎時選手們手中「花束的秘密」。日台交協說,這些頒獎花束的主花材都產自311大地震災區,包括福島縣的洋桔梗、宮城縣的向日葵以及岩手縣的龍膽,希望傳達祝福以外,也向世界展示日本浴火重生後的樣貌。

    日本台灣交流協會在東京奧運賽事期間,持續透過臉書為台灣和日本的選手加油打氣,今天也和台灣民眾分享「東京奧運頒獎花束的秘密」。日台交協說,相信有在關注東京奧運賽事的大家,在頒獎時除了獎牌外一定也有看到選手們手上精緻小巧的勝利花束,這次的頒獎花束使用的主花材都產自311大地震受災地區。

    日台交協分享,這些花材包括來自福島縣的洋桔梗,雖在災後產量大減,但透過當地非營利組織的幫助下,成功讓這些溫柔優雅的淡綠色花朵得以在這片土地持續綻放;而來自宮城縣的向日葵則是由在災難中失去小孩的父母們所種植,以寄託對孩子們滿滿的思念;岩手縣的龍膽產量也已恢復日本花卉市場市占率一半以上,沈穩且美麗的藍色花朵和此次東京奧運的logo相互呼應,處處都顯現了花束設計者的巧思。

    日台交協表示,帶著勇氣與希望的花束除了獻上選手們最大的祝福外,也希望藉機向世界展示日本浴火重生後充滿活力與元氣的樣貌。許多網友留言表示為這樣的巧思感動,小小的花束顯示日本的細心準備,並說「這段時間以來發生很多事,台灣和日本都堅強面對,堅強站起來!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。