晴時多雲

「源源不絕的到來」 柯建銘:民眾不需煩惱疫苗問題

柯建銘(見圖)表示,捐贈與自購的疫苗正源源不絕的到來,要大家儘快完成疫苗預約登記接種。(資料照)

柯建銘(見圖)表示,捐贈與自購的疫苗正源源不絕的到來,要大家儘快完成疫苗預約登記接種。(資料照)

2021/07/27 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕捷克宣布捐贈我國3萬劑疫苗,而台灣自購的58萬劑AZ疫苗也在今(27)日抵台。對此,民進黨團總召柯建銘也透過臉書表示,捐贈與自購的疫苗正源源不絕的到來,要民眾不需要煩惱疫苗的問題,儘快完成疫苗預約登記接種,努力達成群體免疫。

柯建銘表示,捷克贈我國疫苗,這是台灣與世界民主國家間「善的循環」的典範,去年4月,台灣與捷克簽訂「台捷抗疫合作聯合聲明」,共同合作抗疫,台灣也隨即捐贈呼吸器與口罩產線給捷克,捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)更率領參訪團訪台,在演說中高喊「我是台灣人」,讓全台灣的民眾都相當感動,而今捷克以疫苗助台灣,再度見證了共享民主自由價值的國家間珍貴情誼。

柯建銘說道,除了「人助」外,我們也努力「自助」,自購的58萬劑AZ疫苗在今日下午抵台,國產的高端疫苗也已開放20歲以上民眾登記意願,這些都是大家努力的成果,呼籲民眾不需要煩惱疫苗的問題,儘快完成意願登記與預約接種,拉高疫苗施打率,才能達成群體免疫的目標。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。