晴時多雲

綠委蔡適應獨選高端 籲江啟臣一起挺國產疫苗

民進黨立委蔡適應於預約平台上單獨勾選高端疫苗。(蔡適應國會辦公室提供)

民進黨立委蔡適應於預約平台上單獨勾選高端疫苗。(蔡適應國會辦公室提供)

2021/07/27 19:35

〔記者簡惠茹/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今天宣布,國產高端疫苗新增為意願登記接種項目,民進黨立法委員蔡適應說,已在預約平台單獨勾選高端疫苗,將支持國產疫苗化為實際行動,呼籲國民黨主席江啟臣和國民黨立委林為洲一起支持。

蔡適應說明,國產疫苗的研發成功,不是單純的企業成就,更重要的是象徵國家的安全,具有戰略意義,作為立院外交國防委員會的成員之一,呼籲江啟臣與林為洲一起支持國產的高端疫苗。

而藍委林為洲已預約高端疫苗,還在臉書向民進黨民代叫陣:「登記了嗎?」

蔡適應指出,在政府COVID-19公費疫苗預約平台作為選項的國內外疫苗,均有通過衛福部緊急使用授權,大家可以依照自身需求選擇,本於具體支持台灣生技發展,以及早日達到群體免疫的目標,他願意帶頭接種國產疫苗,並已完成意願登記,將高端作為唯一接種選項。

這次意願登記截止時間為下週一8月2日中午12點,蔡適應呼籲民眾踴躍登記,更歡迎有意共同支持國產疫苗的朋友即早完成登記,同時也提醒今天收到預約簡訊通知的民眾,儘早至1922平台完成預約動作,共同接種疫苗守護家園。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。