為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市議會恢復開會 為總質詢兩度中斷協商

    新北市議會今(27)天恢復開會,為了定期會後續3天的議程是進行紓困專案報告還是市政總質詢,兩度中斷會議進行協商。(記者何玉華攝)

    新北市議會今(27)天恢復開會,為了定期會後續3天的議程是進行紓困專案報告還是市政總質詢,兩度中斷會議進行協商。(記者何玉華攝)

    2021/07/27 17:58

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情警戒降為二級後,今(27)天恢復開會,因朝野議員對後續4天議程安排意見分歧,兩度中斷會議進行協商,最後決定先進行市政總質詢,紓困專案報告延後到召開臨時會時再進行。

    新北市議會第3屆第5次定期會議程原訂從4月15日進行到8月18日,受到疫情影響,自5月15日起暫停開會至7月26日;議長蔣根煌7月8日邀集朝野黨團代表協商,決定27日續開會4天至7月30日閉會。議程安排27日召開大會,28、29、30日由新北市長侯友宜進行紓困專案報告並接受議員質詢,每名議員有20分鐘的質詢時間。

    今天下午會議一開始,民進黨團副總召集人鄭宇恩提出程序問題,建議明天開始的3天議程,除了紓困專案報告,也應該納入議員的法定職權進行市政總質詢,同黨議員何博文認為,因應疫情可以縮短總質詢時間,但不能沒有安排。對於黨團協商共識被打破,國民黨議員蔡明堂、陳儀君當場表達不滿,質疑黨團協商意義及代表性,會議再度中斷協商。

    經議長與朝野黨團協商後,最後達成明天起定期會最後3天進行市政總質詢,會議時間為上午10點到下午6點,每名議員20分鐘,紓困專案報告則等召開臨時會時再進行。

    新北市議會今(27)天恢復開會,會期將進行至7月30日。(記者何玉華攝)

    新北市議會今(27)天恢復開會,會期將進行至7月30日。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。