晴時多雲

祝賀桌球混雙奪銅卻打錯名被酸爆 陳柏惟:要送花道歉

台灣基進立委陳柏惟在祝賀奧運桌球混雙奪銅時將鄭怡靜打成蘇怡靜,遭網友酸爆。(資料照)

台灣基進立委陳柏惟在祝賀奧運桌球混雙奪銅時將鄭怡靜打成蘇怡靜,遭網友酸爆。(資料照)

2021/07/27 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運我國桌球混雙林昀儒/鄭怡靜昨(26日)以4:0擊敗法國萊貝松/袁嘉楠奪銅,相隔21年,台灣桌球再度於奧運奪牌,各界紛紛道賀,不過台灣基進立委陳柏惟在祝賀時卻將鄭怡靜打成蘇怡靜,遭網友酸爆。他也更正表示自己打錯字,還補充等混雙團隊回國後要送花道歉。

台灣基進立委陳柏惟昨在臉書祝賀我國桌球混雙林昀儒/鄭怡靜奪銅,他在臉書表示,這是「台灣人自己拿的第一面奧運桌球獎牌」,大讚歷史紀錄、超棒,但他一開始將鄭怡靜誤打成蘇怡靜,遭到網友狠酸。

PTT鄉民表示:「老司機」、「名字打錯真沒禮貌」、「我懷疑他剛開過車」、「蹭還可以蹭到破皮」、「沾光沾到名字都打錯!」另外也有鄉民表示,替我國拿下1996年亞特蘭大奧運桌球女單銀牌、2000年雪梨奧運桌球女單銅牌的陳靜儘管是中國出身,但也幫台灣拿下奧運獎牌,有必要這樣分嗎?

對此,陳柏惟在更正臉書後,致歉表示「ㄟ不是,我承認第一次打錯字,可是第二次明明打對送出還是錯」,還補充等混雙團隊回國後要送花道歉。