為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    面臨罷免持續挺農民助弱勢 陳柏惟送鳳梨、食物包

    台灣基進立委陳柏惟號召善心企業及民間團體挺農民和弱勢民眾。(本報合成)

    台灣基進立委陳柏惟號召善心企業及民間團體挺農民和弱勢民眾。(本報合成)

    2021/07/26 20:57

    〔記者陳建志/台中報導〕疫情讓許多人生計和生意受影響,三級警戒期間對民生產業及弱勢民眾更是造成巨大衝擊,台灣基進立委陳柏惟號召善心企業及民間團體挺農民和弱勢民眾,由兆鼎生醫向沙鹿在地農民購買500顆鳳梨,其中200顆今天捐贈給台灣食物銀行聯合會,台中市卓越獅子會和善心人士,則是捐贈20萬元善款給台灣食物銀行聯合會,將製作成暖心食物包,由大肚禾楓關懷老人協會分送至烏日、大肚、龍井等區域的弱勢家庭。

    立委陳柏惟表示,三級警戒期間因為所有民眾的配合,才能讓疫情有效控制,將在明天降為二級,但這段期間卻對民生經濟造成很大衝擊,尤其農民及弱勢家庭更為艱苦,這兩個月來服務處接到許多弱勢家庭的陳情,除媒介社福機構訪視,並引進政府資源外,也號召民間力量關心弱勢。

    陳柏惟偕同台中市議員張家銨、陳世凱議員團隊主任林金堂、台中市卓越獅子會會長趙令澤及兆鼎生醫股份有限公司業務部李經理,將購買至沙鹿農民的200顆鳳梨,還有20萬元的善款捐贈給台灣食物銀行聯合會。

    趙令澤會長表示,在陳柏惟委員的號召下,獅子會成員踴躍響應捐出善款,未來將用此筆款項準備暖心食物包,由大肚禾楓慈善老人關懷協會將食物包分送給烏日、龍井及大肚等弱勢家庭,幫助需要的民眾。

    張家銨議員則說,疫情期間,關懷不能中斷,尤其民生必需的食物更是重要,需要各界共同來關心,讓暖心食物包可以送到需要的人手上。

    食物銀行聯合會出席代表強調,疫情期間,食物銀行需求較以往更大,很感謝陳柏惟委員引進資源,更感謝卓越獅子會以及兆鼎生醫在物資方面的贊助,呼籲有需要幫助的人,不要客氣直接跟食物銀行聯繫,也歡迎企業若有能力,能加入助人行列,提供資源讓台灣食物銀行聯合會幫助更多需要的人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    立委陳柏惟(左3)今天結合善心企業,向沙鹿農民採購鳳梨,並捐贈20萬元給台灣食物銀行聯合會,製作弱勢暖心食物包分送弱勢民眾。(記者陳建志攝)

    立委陳柏惟(左3)今天結合善心企業,向沙鹿農民採購鳳梨,並捐贈20萬元給台灣食物銀行聯合會,製作弱勢暖心食物包分送弱勢民眾。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。