為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明天降為二級警戒 侯友宜:戒慎恐懼面對

    新北市長侯友宜表示,降到二級仍須戒慎恐懼,不能掉以輕心,已經設定許多監測指標,若疫情出現狀況,隨時會拉回來三級警戒(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜表示,降到二級仍須戒慎恐懼,不能掉以輕心,已經設定許多監測指標,若疫情出現狀況,隨時會拉回來三級警戒(新北市政府提供)

    2021/07/26 11:03

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市長侯友宜今天訪視教育局線上「校園版血氧機」教師研習活動,媒體詢問他全國明天降為二級警戒的相關看法,侯友宜表示,降到二級仍須戒慎恐懼,不能掉以輕心,已經設定許多監測指標,若疫情出現狀況,隨時會拉回來三級警戒,以控制住疫情。

    侯友宜指出,相關指標包括市民們的低度活動或是疫苗的涵蓋率,將於今天下午的防疫會報向市民報告清楚,如果指標往上升,就會拉回來三級警戒,並進行相關業務及活動的限制,這是謹慎面對疫情的態度,並依據科學做好因應。

    媒體詢問,民進黨7月初內部民調,針對台北市、新北市、高雄市進行防疫滿意度調查,侯友宜滿意度高達8成,不滿意度只有1成,如何看待這份民調,對此,侯友宜說,疫情讓國人付出很多血淋淋的教訓,要不斷的謙卑的反省跟檢討,更要努力務實的把疫情守住,不要讓疫情再起,這是一個態度,所以好好努力做事比什麼都還重要。

    媒體還問到,美麗島電子報董事長吳子嘉說,藍營縣市首長都會連任,侯友宜聲望參選總統的勝選機率很高,對此,侯友宜表示,疫情期間好好努力做事,全力的守住疫情,選舉的事無關疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。