為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只主播直呼名! 《NHK》網頁這裡也直接寫「台灣」

    有網友發現,《NHK》統計各國奪牌數的網頁上,也直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。(擷取自《NHK》)

    有網友發現,《NHK》統計各國奪牌數的網頁上,也直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。(擷取自《NHK》)

    2021/07/26 07:20

    首次上稿 00:18
    更新時間 07:20

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運23日開幕式中,我國代表進場時,《NHK》主播破天荒以「台灣」正名稱呼,東京鐵塔為奧運點燈時,七彩燈光中也出現了台灣國旗,讓人看了相當感動;另外,有網友發現,《NHK》統計各國奪牌數的網頁上,也直接稱呼「台灣」,而非「中華台北」。

    台灣奧運代表隊在奧運開幕式中,在全部參賽205個隊伍中,排第104個順位進場,日本負責轉播的NHK電視主播和田麻由子,以「台灣」而非「中華台北」(Chinese Taipei)介紹台灣代表隊,讓台灣網友相當感動,日本網友也連聲叫好。

    有網友25日在PTT上PO文,表示他在看《NHK》轉播時,順手點開了《NHK》的官網,發現NHK自始至終,對台灣隊的漢字用詞就是寫著「台灣」,連統計選手奪牌網頁也是寫著「台灣」,讓他驚喜直呼「是不是日本官方媒體已經定調了?果然台日友好!」

    留言下方,網友紛紛表示「來掃玻璃了」、「應該不演了」、「日本也意識到了『你終究要辱華的,怎麼不一開始就辱』的道理」、「日本公視可以代表日本內閣的風向呀」、「對日本 只有感謝」、「真的別再中華隊了」。

    不過,也有不少網友潑冷水,表示日本過去在轉播國際賽時,畫面上字卡就會直接稱呼「台灣」,反而是我國內一些轉播台,會自行將台灣改成「TPE」等名,網友也紛紛表示「就只是一種習慣而已」、「不用自嗨了」、「香港也是直接寫香港阿」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。