晴時多雲

柯文哲爆料自己出訪搭經濟艙 官員坐商務艙

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

2021/07/22 14:41

〔記者楊心慧/台北報導〕東京奧運台灣代表隊主團19日搭乘華航包機飛赴日本,但體育署安排選手搭乘經濟艙,行政人員及教練等則坐商務艙,引發爭議;台北市長柯文哲說,以前出訪時他也是坐經濟艙,有官員則是升等坐商務艙。

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪,針對包機爭議,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌相繼道歉,柯文哲表示,這就是民粹當道,但他認為選手要比賽就別干擾他,給他最好照顧,祝福為台灣多拿幾面獎牌。

柯文哲表示,應該選手坐前面,官員坐後面,他自己是無所謂,上飛機都是坐經濟艙,結果他發現有官員自己升等坐商務艙,反正不想坐就自己(指官員)去坐商務艙;柯並未透露出訪時哪些隨行官員升級搭商務艙。

柯文哲說,反正他坐經濟艙,吃下安眠藥睡覺,接下來什麼都不知道。

柯文哲指出,那一架飛機是包機,有幾個座位?扣掉商務艙,剩下的位子安排梅花座防疫,「座位表給你、要怎麼排?」,沒一個政府官員敢講。