為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲爆料自己出訪搭經濟艙 官員坐商務艙

    柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

    柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

    2021/07/22 14:41

    〔記者楊心慧/台北報導〕東京奧運台灣代表隊主團19日搭乘華航包機飛赴日本,但體育署安排選手搭乘經濟艙,行政人員及教練等則坐商務艙,引發爭議;台北市長柯文哲說,以前出訪時他也是坐經濟艙,有官員則是升等坐商務艙。

    柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪,針對包機爭議,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌相繼道歉,柯文哲表示,這就是民粹當道,但他認為選手要比賽就別干擾他,給他最好照顧,祝福為台灣多拿幾面獎牌。

    柯文哲表示,應該選手坐前面,官員坐後面,他自己是無所謂,上飛機都是坐經濟艙,結果他發現有官員自己升等坐商務艙,反正不想坐就自己(指官員)去坐商務艙;柯並未透露出訪時哪些隨行官員升級搭商務艙。

    柯文哲說,反正他坐經濟艙,吃下安眠藥睡覺,接下來什麼都不知道。

    柯文哲指出,那一架飛機是包機,有幾個座位?扣掉商務艙,剩下的位子安排梅花座防疫,「座位表給你、要怎麼排?」,沒一個政府官員敢講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。