晴時多雲

柯文哲不認王必勝有助控制疫情 學者痛批:柯病了、病情嚴重

台北市長柯文哲。(北市府提供)

台北市長柯文哲。(北市府提供)

2021/07/22 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天上午接受媒體人黃光芹新節目專訪,反問醫福會王必勝對北農有什麼貢獻「讓他自己講」,並稱每個口令都是市府執行和聯絡,旅美學者翁達瑞對此表示,地方政府站在第一線,不表示中央政府沒有貢獻,而柯文哲如此發言,唯一的解釋是「病了」,且病情嚴重。

本月初中央流行疫情指揮中心和北市府共同面對台北市環南市場群聚感染,並宣布成立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝出任指揮官;今天柯文哲反稱「他們來也只是看一看、講一講話而已」,並說每個口令都是市府執行、聯絡,要主持人黃光芹「很簡單,妳去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講」。

翁達瑞在臉書上表示,衛福部派王必勝進駐北農與環南市場,協助北市防疫,果然疫情很快就獲得控制,但柯文哲卻自誇「每個口令都是我執行的」、「去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講」。

翁達瑞說,若柯文哲是對的,那車子的輪胎也可以這麼說「每一寸路面都是我走的」、「請引擎說出對汽車行走有什麼貢獻,讓它自己講」;他認為,行走的車子不能沒有輪胎,輪胎是接觸地面的機件,不表示其他機件都沒有貢獻,而政府運作亦同「地方政府站在第一線,不表示中央政府沒有貢獻」。

翁達瑞最後怒批,堂堂首都市長有如此發言,唯一的解釋是「病了」,且病情嚴重。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。