晴時多雲

盧秀燕施打第2劑疫苗臨時喊卡 市府曝原因

盧秀燕表示,忙於防疫、防颱,目前還未施打AZ疫苗第2劑。(市府提供)

盧秀燕表示,忙於防疫、防颱,目前還未施打AZ疫苗第2劑。(市府提供)

2021/07/22 12:17

〔記者蔡淑媛/台中報導〕AZ及莫德納疫苗第2劑已經開打,台中市長盧秀燕在4月中旬帶頭施打AZ疫苗第1劑,已超過3個月還未施打第2劑,也多次被媒體詢問,她都回答防疫太忙,但其實早在17日上週六已預約醫院施打,卻在當天臨時爽約,市府透露,當時她認為中市還未開設快打站為65歲長者施打,覺得「自己先打會過意不去」,因此施打第2劑臨時喊卡。

中央疫苗預約平台已在16日為65歲以上長者開打,盧秀燕多次向中央喊話爭取疫苗為65歲長者開設快打站統一施打,今天終於開站為65歲長者接種,據悉盧秀燕也將近日接種第2劑。

盧秀燕在4月開施打AZ疫苗第1劑,間隔3個月時間一到,被提醒可以施打第2劑,但當時衛福部長陳時中還未施打第2劑,因此她決定先不打,等到陳時中也打完第2劑,市府安排她在上週六17日打第2劑,卻在當天臨時取消。

盧秀燕遲未施打AZ疫苗第2劑,引發憶測,外界也多次詢問,她都回應是防疫或防颱太忙,市府透露,原來是中央開放65歲以上長者施打,盧秀燕開設快打站陸續下放年齡施打,卻一直打不到65歲長者,讓她耿耿於懷,認為快打站打到65歲是對長者的承諾,而遲未施打第2劑。

盧秀燕前回應媒體詢問時都強調會找時間打第2劑,並施打AZ疫苗,也說身為地方首長,會配合國家政策,以身做則。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。