為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣告陳時中 翁達瑞譏「笑話」:只為享有媒體關注

    江啟臣與其他藍委到北檢按鈴告發衛福部長陳時中及食藥署長吳秀梅。(資料照)

    江啟臣與其他藍委到北檢按鈴告發衛福部長陳時中及食藥署長吳秀梅。(資料照)

    2021/07/21 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕國產高端疫苗日前通過食藥署EUA(緊急使用授權)審查,國民黨主席江啟臣指控衛福部長陳時中及食藥署長吳秀梅涉及圖利高端,按鈴告發。對此,美國大學教授翁達瑞表示,「江啟臣提告衛福部是個笑話。」

    翁達瑞21日在臉書發表看法,他指出,雖然自身專業是國際商務,但受過美國的法律教育,也曾參與多起訴訟。以他有限的法律知識,都能夠看出江啟臣提告衛福部是個笑話。

    翁達瑞從以下幾點分析,第一,衛福部是否「黑箱作業」,朝野的見解不同。這種政治爭議不應交由地檢署偵辦;第二,行政機關必要時可「黑箱作業」,這屬行政裁量權的行使,應負的是政治責任,而非法律責任;第三,若行政機關的「黑箱作業」涉及疏失,管轄權在行政法院,不在地檢署。江啟臣跑錯地方了。第四,刑法並沒有行政機關「黑箱作業」的罪名,地檢署沒有法條可以偵辦;第五,江啟臣到地檢署提告,除了「黑箱作業」的指控,應該明確指出衛福部的罪名;第六,若衛福部的「黑箱作業」沒違法,但損及江啟臣的個人權益,他應該直接到法院提起民事訴訟。

    翁達瑞說,江啟臣是國會議員,又是反對黨的主席,若對衛福部的決策有疑慮,大可調閱相關資料、質詢參與的官員、甚至是訴諸選民,如今卻捨棄正途不走,將司法系統捲入朝野紛爭,「此等行徑如同跳梁小丑,只為了享有一時的媒體關注。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。