為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣告陳時中 范世平分析「10個錯誤」:根本不自量力

    江啟臣、費鴻泰、鄭麗文、陳玉珍等藍委,赴北檢告發通過高端疫苗EUA的相關官員涉及圖利罪。(資料照,記者錢利忠攝)

    江啟臣、費鴻泰、鄭麗文、陳玉珍等藍委,赴北檢告發通過高端疫苗EUA的相關官員涉及圖利罪。(資料照,記者錢利忠攝)

    2021/07/21 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕國產武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)高端疫苗日前通過食藥署EUA(緊急使用授權)審查,國民黨主席江啟臣昨天與立委費鴻泰、陳玉珍、鄭麗文等人,到台北地檢署控告衛福部長陳時中等官員涉嫌圖利高端。對此,師大政研所教授范世平表示,江啟臣吿陳時中,犯下了十個錯誤,陳時中雖然因疫情突發而民調下滑,但仍有相當基本盤,現在疫情趨緩與疫苗廣打,支持度將會回升,江啟臣根本不自量力。

    范世平今日在臉書PO文表示,江啟臣率領費鴻泰、陳玉珍、鄭麗文等國民黨內鷹派到地檢署控告陳時中、食藥署長吳秀梅等人圖利高端公司,此舉等於打擊國產疫苗,阻礙疫苗上市,他並指出,江啟臣告陳時中的舉動,犯下了十個錯誤。

    第一,全世界哪一個國家阻礙台灣外購疫苗?是中國,這是德國駐台代表王子陶都承認的國際認證;全世界哪一個國家不希望台灣的疫苗充足?是中國;全世界哪一個國家不希望台灣的國產疫苗儘早問世?是中國。結果江啟臣卻與中國一起阻擋國產疫苗,這不是抹紅自己嗎?犯錯之一。

    第二,如果聯亞疫苗也獲得食藥署的EUA,江啟臣也要告嗎?參與此試驗的前衛生署長楊志良情何以堪?他要與所有的國產疫苗為敵嗎?這是江犯錯第二。

    第三,國產疫苗都與美國密切合作,就是「台美疫苗」,江啟臣阻礙國產疫苗就是阻礙台美疫苗,美國樂見?何況美國希望台灣疫苗儘快上市,可提供其友邦使用,例如台灣的邦交國巴拉圭,以避免中國的疫苗外交得逞。江阻攔國產疫苗,既得罪美國,又坐實國民黨就是「親中反美」,這是江犯錯之三。

    第四,江啟臣6月公開說願意擔任國產疫苗第三期實驗,現在高端完成第二期要邁入第三期,他卻質疑高端,難道他說要參加第三期根本是假的?那就直說嘛,趕快去打國外疫苗吧!這是江犯錯之四。

    第五,如果國產疫苗無效或有害國人,是民進黨與蔡英文的責任,江啟臣擔什麼心?這是江犯錯之五。還是他知道國產疫苗根本沒事,只是趁第三期實驗結束前先罵再說,這不是笨而是壞了。

    第六,江啟臣說陳時中與食藥署圖利高端,完全是揣測,沒事實證據,最後可能被以「誣告罪」反控。刑法第169條規定「意圖他人受刑事或懲戒處分,向該公務員誣告者,處七年以下有期徒刑」,這是江犯錯之六。

    第七,江啟臣如此批判國產疫苗,雖是中國所喜,但中國卻不信任他。洪秀柱還在中國幫他「打針」,這是江犯錯之七。

    第八,江啟臣出來控告陳時中,黨內無人支持,只有幾個激進派立委出面力挺,想藉此吸引韓粉投他續任黨主席,如此國民黨成深藍政黨,這是江犯錯之八。

    第九,江啟臣急於搏版面,拿控告陳時中做文章,如此病急亂投醫,被朱立倫識破;也凸顯柯文哲對江與國民黨的威脅很大,如此自曝其短,這是江犯錯之九。

    第十,陳時中雖然因疫情突發而民調下滑,但仍有相當基本盤,現在疫情趨緩與疫苗廣打,他的支持度會回升,仍是具實力的政治人物。江啟臣控告陳,根本不自量力。反而激發綠營支持者打國產疫苗,屆時蔡英文等政要出面帶打,形成風潮,反凸現江控告陳的荒謬性。這是江犯錯之十。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。