為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新一輪統戰?賴正鎰赴北京會劉結一 國台辦公布見面照未揭內容

    中國國台辦公布,國台辦主任劉結一已於7月13日在北京會見台灣的全國商業總會主席賴正鎰。(翻攝國台辦官網)

    中國國台辦公布,國台辦主任劉結一已於7月13日在北京會見台灣的全國商業總會主席賴正鎰。(翻攝國台辦官網)

    2021/07/18 11:54

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國國台辦公布,國台辦主任劉結一已於7月13日在北京會見台灣的全國商業總會主席賴正鎰;中共官方對外僅公布一張兩人見面照片,並未揭露雙方會談內容。

    對此,兩岸人士受訪表示,台灣部分工商大老近年「親中反美」立場明顯,會去北京面見國台辦高層,並不令人意外。

    他指出,去年9月美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)訪台,AIT曾邀請工商界大老出席辦在萬豪酒店的「台美商業經濟高階對談」,但包含工總、商總、工商協進會均拒絕參加,甚至對外發表貶美言論,背後原因實在耐人尋味。

    據了解,去年克拉奇訪台前夕,時任全國商業總會理事長賴正鎰公開向媒體說,「與美方關係太好,其實沒什麼好高興的,要小心」。

    今年5月,賴正鎰曾表示,世界衛生組織WHO5月初對中國國藥疫苗授權緊急使用,若政府為了百姓安全,且大陸也願意提供疫苗一起防疫,建議政府應拋棄政治成見,接受使用中國疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。