為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合東奧防疫政策 唐鳳取消赴日行程

    行政院政務委員唐鳳原定代表台灣出席日本東京奧運開幕,但因防疫規範取消行程。(資料照)

    行政院政務委員唐鳳原定代表台灣出席日本東京奧運開幕,但因防疫規範取消行程。(資料照)

    2021/07/18 10:42

    〔記者呂伊萱/台北報導〕行政院發言人羅秉成今(18)日表示,為配合國際奧會防疫規範並考量主辦國日本的防疫需要,行政院政委唐鳳將取消原訂前往東京奧運的行程。行政院長蘇貞昌表示,面對全球疫情升溫,政府尊重並配合主辦單位防疫規定,政府最重要的任務就是讓選手無後顧之憂,盡情展現、超越極限。唐鳳則表示,對選手的支持、對奧運的祝福和對日本的感謝沒有改變,未來若有機會,還是希望能夠前往日本,為促進交流,盡一份心力。

    羅秉成說明,中華奧會7月14日接獲國際奧會向各國發布的電郵通知,指出基於奧運主辦國日本的防疫考量,東奧開幕典禮將嚴格限制選手以外之出席人員,僅開放各國奧會主席、秘書長及國際政要(如國家元首、政府首長等)人員出席。

    羅秉成指出,教育部體育署於接獲上開訊息後,即向外交部、中華奧會及國際奧會等各方瞭解狀況,確認是國際奧會為因應日本防疫需求,而採取較往年嚴格的人員管制措施。唐鳳政委雖是貴賓身份,但不在上述國際奧會的出席對象範圍之內,受限此一新防疫規定,恐無法親自參加開幕式。

    羅秉成表示,院長蘇貞昌在瞭解唐政委及相關部會的報告說明後,認為國際奧會既已針對各國發布新的一致性防疫規範,且考量配合東京奧運主辦國之防疫需求,徵詢唐鳳政委意見、並向蔡英文總統報告後,決定取消唐鳳政委此次出席東京奧運的行程。

    行政院長蘇貞昌並表示,奧運是選手一輩子所夢想的競技殿堂,指示教育部、外交部協同中華奧會,全力支持與照顧選手,並祝福地主國日本辦理東奧圓滿成功,也要對日本政府接二連三捐贈台灣疫苗的情誼,再次表達由衷的誠摯謝意。羅秉成說,雖然唐鳳政委無法親自到場,但仍會在台灣為我國選手加油打氣,並持續與日方保持密切互動,繼續促進台日兩國的友好關係。

    唐鳳也透過臉書發文,以中文和日文雙語說明,雖然行程改變,但對她來說,「對選手的支持沒有改變。對奧運的祝福沒有改變。對日本的感謝沒有改變。」唐鳳說,過去一年多,在疫情威脅下,突破萬難、為全球做出貢獻的共同經驗,再次提醒了我們,相互合作的重要性。未來若有機會,還是希望能夠前往日本,為促進交流,盡一份心力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    唐鳳透過臉書發文,以中文和日文雙語說明,雖然行程改變,但對她來說,「對選手的支持沒有改變。對奧運的祝福沒有改變。對日本的感謝沒有改變。」(取自唐鳳臉書)

    唐鳳透過臉書發文,以中文和日文雙語說明,雖然行程改變,但對她來說,「對選手的支持沒有改變。對奧運的祝福沒有改變。對日本的感謝沒有改變。」(取自唐鳳臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。