晴時多雲

2016至今台德多達12協議 謝志偉透露新航約低調過程

駐德國代表處代表謝志偉。(圖翻攝自Taiwan in Deutschland臉書)

駐德國代表處代表謝志偉。(圖翻攝自Taiwan in Deutschland臉書)

2021/07/16 07:42

〔即時新聞/綜合報導〕昨日(15日)我國與德國簽署「台德航空服務協議」,台德航線的客運容量由每週7班增加至11班,貨運容量由每週3班增加至5班。駐德大使謝志偉今早表示,為防外力干涉,沒簽定之前,雙方都相當低調,此外這是他2016年至今簽署的第12個「台德」間的協議或恊定,謝戲稱「覺得有點上癮」。

謝志偉在臉書撰文開心地說「今天心情特別好」,因為前後歷經近5年時間,新版「台德航空服務協議」終於完簽,他說前約僅僅由兩個民間團體的會長或理事長分別代表台德簽署,但這次是由他和德國駐台代表王子陶(Dr. Prinz)以視訊方式完成異地簽署。

此外謝志偉透露,為了防外力干涉,沒簽定之前雙方都是「魚竿貼水面-低釣(調)」,務必確保煮熟的鴨子不能飛,他也愉快地說,這是他2016年至今簽署的第12個「台德」間的協議或恊定,謝戲稱「覺得有點上癮」。