為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳水扁缺氧就醫 血氧降到90% 陳致中:父親原以為只是沒睡好

    前總統陳水扁今天到高雄長庚接受腦波檢查,血氧濃度偏低引起關注。(翻攝陳水扁臉書)

    前總統陳水扁今天到高雄長庚接受腦波檢查,血氧濃度偏低引起關注。(翻攝陳水扁臉書)

    2021/07/14 19:45

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前總統陳水扁今年4月健康檢查時出現缺氧情況,今天到高雄長庚再做腦波檢查,確定血氧濃度偏低,懷疑白天也可能有缺氧情況。兒子、高雄市議員陳致中說,父親原以為只是沒睡好、沒太在意,醫師則提醒家人要多留意。

    陳水扁今天在臉書po出躺在醫院接受檢查的照片,引起外界關注。兒子陳致中說,父親上次檢查發現白天有缺氧情況,當時先服藥改善,今天是安排詳細檢查,確認對身體有無影響,再評估下一步治療方向。

    陳致中說,父親上午到高雄長庚進行腦波檢查,前後約兩小時,經血氧儀SPO2檢測最低曾降到90%,後來略回升到91%,醫師擔心他白天也會有缺氧情況,提醒家人要持續留意。

    陳致中指出,血氧低可能會出現昏眩情況,父親也反映白天有時有此症狀,但以為只是晚上沒睡好、沒有太在意;今天檢查確認後,父親跟家人都會注意,也會遵照醫師指示作必要治療。

    陳水扁目前多半時間在台南生活,偶爾仍會回高雄,每週則固定到高雄長庚回診。

    針對各界關注就診情況,陳水扁晚間發文感謝大家的關心與祝福,強調高長醫療團隊會照顧好他的身體健康,請大家放心,目前做好防疫抗疫最重要,也祝福大家都平安幸福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。