晴時多雲

國民黨批疫苗平台搞烏龍 民進黨團:政府用最快速度修復

2021/07/14 12:40

〔記者簡惠茹/台北報導〕立法院國民黨團批評疫苗意願登記平台搞烏龍,民進黨團對此表示,台灣用這樣的預約系統制度最公開、最透明,也經得起考驗,所有平台都是一樣,瞬間有數百萬民眾湧入難免會出現當機,重點是盡快修補,相信政府是用最快速度修復。

立法院民進黨團今天上午舉行線上記者會,會中媒體詢問,針對國民黨團批評疫苗接種平台烏龍,從疫苗登記平台,到去年的口罩2.0,都有當機的相關問題出現,引發民眾不滿。

民進黨團幹事長劉世芳表示,行政院政委唐鳳推出的口罩或預約接種平台,全世界各國都非常羨慕,用天才IT大臣褒揚唐鳳,不管是當機或數字提供錯誤,指揮中心第一時間就澄清說明,台灣用這樣的預約系統制度最公開、最透明,經得起考驗,一再呼籲有預約到就趕快去接種比較重要,任何處理上的錯誤,只要指揮中心有澄清說明,相信大家都可以理解。

民進黨團書記長羅致政指出,所有平台都是一樣,瞬間有數百萬民眾或消費者湧進來難免會出現當機情況,包含臉書和LINE都有類似情況,重點是出現後如何盡快修補,昨天的確某段時間一瞬間人潮湧入很多造成當機,中午後就陸續恢復正常,今天就沒問題,相信政府是用最快方式,處理瞬間人數暴漲造成的困難和危機。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。