為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營控藍營縣市購疫苗呼應國台辦 國民黨:毫無道理、自打嘴巴

    國民黨大陸事務部主任左正東。(資料照)

    國民黨大陸事務部主任左正東。(資料照)

    2021/07/14 11:43

    〔記者施曉光/台北報導〕針對立法院民進黨團昨日質疑藍營執政4縣市委託藥商採購250萬劑BNT疫苗將進行補件,是「呼應國台辦的說法」、「以疫謀統」,國民黨大陸事務部今日在臉書反批綠營指控毫無道理與邏輯,完全是在自打嘴巴。

    國民黨大陸事務部指出,民進黨在9日才剛指控「國民黨不希望台灣疫情受控,目的是要從中撈取政治紅利」,但當藍營地方政府積極購買疫苗,希望讓台灣疫情能夠盡早受控時,民進黨團卻又以抹紅的方式企圖阻止,完全是自相矛盾,此外,國台辦一直以來都主張BNT疫苗的採購不能繞過上海復星的代理權,民進黨政府才剛把在此基礎上簽約的1000萬劑疫苗講成是自己的功勞,如果按同樣的邏輯,這是否也是在「呼應國台辦」?

    國民黨大陸事務部表示,民進黨政府在各方壓力下開放民間企業購買疫苗,才看到購買1000萬劑BNT疫苗的曙光,回顧整個過程,南投縣等地方政府首先倡議,對於創造輿論共識、推動政策轉變功不可沒,該黨希望民進黨團忠於職責,督促政府與所有願意貢獻於抗疫防疫的力量合作,加速台灣疫苗取得和施打的進程,「轉移焦點、卸責在野黨,不能改變民進黨立院黨團嚴重瀆職的事實。」

    國民黨大陸事務部還說,當前台灣防疫所以破功、疫情遲未受控,最大責任在於完全執政的民進黨,而甘於讓立法院幾乎成為擺設,淪為行政院「立法局」的民進黨團更是責無旁貸,綠營立委不僅甘當「無腦表決部隊」,還自願幫行政部門遮醜卸責,也讓自己成為台灣疫情失控的最大幫兇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。