為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指疫苗剩很多 蔡炳坤怒批:中央各部會寄放都記台北市帳上!

    台北市副市長蔡炳坤。(北市府提供)

    台北市副市長蔡炳坤。(北市府提供)

    2021/07/11 23:55

    〔記者楊心慧/台北報導〕國內拚打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,最新累計接種量已近350萬人次,涵蓋率14.56%,截至7月9日,中央一共配送約464萬劑,六都中以疫情較嚴重的雙北疫苗施打較慢、剩餘率最多,新北市剩下31.2萬劑、台北市23.6萬劑;面對外界指台北市疫苗剩得多,副市長蔡炳坤表示,中央各部會的疫苗都寄放在台北市的醫院,全記在台北市的帳上,被當成母數,台北市剩下1萬1787瓶,每瓶應該至少可打10劑,預計7月15日市府的疫苗可全部打完,剩下5685瓶都是中央的疫苗。

    蔡炳坤表示,中央各部會施打的疫苗全部寄放在台北市的醫院,這全記在台北市的帳上,「我們拚命施打疫苗,結果一直被說打得慢」,預計7月15日北市府的疫苗可全部打完,剩下全部都是中央的疫苗。

    蔡炳坤說明,截自本月9日,中央部會疫苗結存量AZ疫苗為1014瓶、莫德納4671瓶,共5685瓶,市府疫苗結存量AZ疫苗808瓶、莫德納1萬979瓶,共1萬1787瓶,至15日可全部打完,「中央打得完嗎」?

    蔡炳坤批評:「怎麼會『搞這種遊戲』?台北現在施打能量全開,目前已打超過50萬劑,結果所有部會的疫苗通通放在台北市醫院,當成北市的母數,這真的沒道理。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。