晴時多雲

日本再贈疫苗 鄭運鵬分析:美日關心台政情、望在野「知道自己在幹嘛」

立委鄭運鵬表示「顯然美日同盟關心台灣政情,高於台灣疫情」,並點名國民黨,表示希望他們「知道自己在做什麼」。(資料照)

立委鄭運鵬表示「顯然美日同盟關心台灣政情,高於台灣疫情」,並點名國民黨,表示希望他們「知道自己在做什麼」。(資料照)

2021/07/06 15:20

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府繼6月4日提供我國124萬劑AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,今天宣布將再贈我113萬劑AZ疫苗,總計贈我237萬劑疫苗,讓多數台灣民眾感激;對此,立委鄭運鵬分析,「顯然美日同盟關心台灣政情,高於台灣疫情」,並點名國民黨,表示希望他們「知道自己在做什麼」。

鄭運鵬表示,日本幾批疫苗贈送,「幾乎把手上的AZ現貨都優先支援台灣」,比較台灣與東南亞等接受支援的各國疫情控制現況,「顯然美日同盟關心台灣政情,高於台灣疫情」。

這一番說法與立委王定宇日前所言「美方認為,台灣的『政治疫情』比實際肺炎疫情還要嚴重」呼應;對此,鄭運鵬又補充,真心希望台灣的在野黨知道自己在做什麼,「尤其是中國國民黨,更要冷靜判斷國際怎麼理解你們」。

對此,網友則紛紛留言表示「他們是『中國』國民黨,不要期待他們會做什麼有利台灣的事情」、「始終是『中國』國民黨」、「美國與日本比國民黨還愛台灣,可憐啊」、「國際怎麼理解國民黨?就是中國在台灣過氣沒有利用價值的前代理人啊」,也有網友笑稱「他們(國民黨)當然知道他們在作什麼XD,而且他們的目標很明確」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。