為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱垂正:一國兩制真正目的是「併吞台灣」

    陸委會副主委邱垂正上強調華視「三國演義」節目談及,中共戳破香港「一國兩制」畫皮,「一國兩制台灣方案」是假議題,中共真正目的是要「併吞台灣」。(資料照)

    陸委會副主委邱垂正上強調華視「三國演義」節目談及,中共戳破香港「一國兩制」畫皮,「一國兩制台灣方案」是假議題,中共真正目的是要「併吞台灣」。(資料照)

    2021/07/05 15:29

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕陸委會副主委邱垂正近日上華視「三國演義」節目接受主持人汪浩與矢板明夫訪談,探討中共與香港問題。邱強調,中共戳破香港「一國兩制」畫皮,「一國兩制台灣方案」是假議題,中共真正目的是要「併吞台灣」。

    邱垂正談及,2019年香港反送中運動是分水嶺,港府強推逃犯條例「明修棧道、暗渡陳倉」,引發港人上街「反送中」遭暴力鎮壓,至此香港情勢一發不可收拾。

    邱垂正表示,香港政府刁難台駐港澳辦事處人員派駐,逼簽「一中承諾書」,中共就是背後影武者,目的是極限施壓,逼台灣接受「一中原則」,我方絕不接受。

    邱垂正強調,港府沒有要求其他國家駐港外館簽署「一中同意書」,我方駐港人員恪守職責並無踰越當地法規,駐港服務處不會關閉,7月底後現場剩50位當地僱員,涉及公權力政策性仍由台灣後端決定。

    他提及,港生來台念書、台港觀光、貿易比重遞增,港人對台好感度高,希望台灣成為港人的新故鄉。目前港駐台機構已關閉,在台港人可洽「台港服務交流辦公室」尋求服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。