為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免陳柏惟投票 中市國民黨團要求比照公投延期

    中市議會國民黨團要求罷免陳柏惟投票比照公投延期。(中市議會國民黨團提供)

    中市議會國民黨團要求罷免陳柏惟投票比照公投延期。(中市議會國民黨團提供)

    2021/07/03 12:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中選會昨天宣佈台灣基進黨立委陳柏惟罷免案在8月28日,中市議會國民黨團今日呼籲中選會應比照公投四案延期投票之邏輯,讓已成立的陳柏惟罷免案延期投票,暨能保障國民行使罷免權利,又能兼顧選務工作人員及投票民眾的生命安全。

    黨團執行長吳瓊華表示,罷免權是憲法賦予人民的寶貴權利,這次台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案,係由非政黨的素人楊文元領銜提案,能夠在沒有政黨奧援的情況下成案,實屬珍貴。

    吳瓊華說,當前仍處在第三級警戒狀態,多數國民都還沒有辦法獲得疫苗接種的機會,如果貿然就在8月28日就舉行罷免投票,龐大的選務工作人員以及台中市第二選舉區的29萬餘名鄉親,都得冒著染疫的風險前往投開票,恐會因為心理壓力與生命安全考量,導致選務工作進展不力,並因而壓低投票率,形成變相剝奪國民罷免權的情況。

    黨團副書記長林碧秀表示,昨天許多選民跟她說,「我們希望罷免不適任的立委,但同時也希望左鄰右舍的鄉親們出門投票都能平安健康」,「請中選會不要利用疫情,讓陳柏惟繼續把我們海線與霧峰的名聲搞爛下去」。

    林碧秀說,中選會既然能基於疫情考量,做出公投四案延期的決議,也請中選會在7月12日第三級防疫期限結束後,儘速召開專家委員會議,比照相同精神,考量疫情發展與疫苗施打狀況,對罷免投票日期做出適當調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。