為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被環南市場自治會長當面怒嗆 林昶佐:第一線民代概括承受

    衛福部長陳時中(左二)、台北市長柯文哲(左三)、副市長黃珊珊到環南市場針對爆發確診個案,討論後續因應措施,萬華地區無黨籍立委林昶佐(左一)發言時,遭自治會會長林勝東(右一)嗆聲。(記者廖振輝攝)

    衛福部長陳時中(左二)、台北市長柯文哲(左三)、副市長黃珊珊到環南市場針對爆發確診個案,討論後續因應措施,萬華地區無黨籍立委林昶佐(左一)發言時,遭自治會會長林勝東(右一)嗆聲。(記者廖振輝攝)

    2021/07/02 13:07

    〔記者吳書緯/台北報導〕環南市場爆發群聚感染,昨大規模PCR篩檢驗出41人陽性確診,中央疫情中心指揮官陳時中、台北市長柯文哲、無黨籍立委林昶佐等人今天上午到場視察,不料,林昶佐遭環南市場自治會會長林勝東怒嗆從未至市場關心。對此,林昶佐表示,這段時間都有和環南市場攤商聯繫,才會第一時間得知確診消息,對於攤商的不滿情緒可以理解,而身為第一線民意代表,就是必須要承擔攤商情緒,也會繼續將工作做好。

    陳時中、柯文哲等人今天上午在環南市場召開聯合記者會,柯文哲在講話時,林昶佐直接吐槽,並指柯文哲「講廢話」;不料,環南市場自治會會長林勝東現場暴怒,嗆林昶佐身為北市中正、萬華區的立委,但從以前到現在有關心在地百姓發言過嗎,只有選舉來過幾次,以前有來關心過嗎?現場攤商也罵林昶佐滾,不用在環南這邊接受採訪,要演戲去別的地方演。

    對此,林昶佐中午透過國會辦公室發布新聞稿表示,疫情延燒下,批發市場生意變得更加嚴峻,他身為第一線民意代表,就是必須承擔攤商情緒。

    林昶佐說,這段日子以來,地方防疫單位的狀況大家都有看到,中央如今終於和地方成立前進指揮所,他樂見其成,希望能確實防疫工作能做好、把這一波疫情壓下來最重要。

    林昶佐指出,過去這段日子以來,都有和環南市場攤商聯繫,才會第一時間得知,有攤商在北市府來接種疫苗還反而確診,這幾週來也與農委會都持續跟指揮中心爭取,讓批發市場的攤商能早日接種疫苗,未來也會都會持續為批發市場來爭取權益。

    林昶佐也說,對於攤商的不滿情緒,他可以理解。自從疫情爆發以來,包括北農、環南等批發市場的生意都變得更加嚴峻,近兩個月來,他也都積極和中央協調、爭取許多防疫及紓困政策,但也理解攤商朋友承擔了不少的辛苦和壓力,作為第一線民意代表,他會承擔這些情緒,繼續將工作做好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。