為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市防疫關頭衛生局長竟告假1個月 苗博雅︰擅離職守應銷假

    台北市衛生局日前不當配發疫苗引發喧然大波,局長黃世傑(圖)公開請辭但市長柯文哲未准,不料今下午台北市議會召開大會時才知,黃世傑於6月28日至7月27日請假一個月。(北市府提供)

    台北市衛生局日前不當配發疫苗引發喧然大波,局長黃世傑(圖)公開請辭但市長柯文哲未准,不料今下午台北市議會召開大會時才知,黃世傑於6月28日至7月27日請假一個月。(北市府提供)

    2021/06/30 17:03

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市衛生局日前不當配發疫苗引發喧然大波,局長黃世傑公開請辭但市長柯文哲未准,不料今下午台北市議會召開大會時才知,黃世傑於6月28日至7月27日請假1個月,北市府秘書長陳志銘稱因在調查期間,「上位的不在那位子對員工比較好」,仍有代理人可正常運作;議員苗博雅痛批,防疫三級警戒、局長卻擅離職守,北市府說法難令市民接受。

    北市衛生局於6月初接連爆出違規配發疫苗給好心肝、小禾馨診所等特權疫苗爭議,6月10日黃世傑於北市防疫記者會上稱,自己有督導不周之責,當場請辭,柯文哲未置可否,事後才稱待調查清楚再來處理,另也強調,「現在疫情還相當危險」,一切等到疫情穩定後再說。

    今日北市議會召開臨時大會,議員才接獲通知,黃世傑於6月28日至7月27日請假1個月,質疑當前防疫重要關頭,局長未坐鎮恐影響防疫;秘書長陳志銘稱,因配合調查中,暫時不方便再擔任職務,並說「上位的不在那位子對員工比較好」,局長應要避嫌,仍有職務代理人維持衛生局正常運作。

    苗博雅怒批市府說詞邏輯不通,此案牽連甚廣,包括疾管科長、員工都被調查,為何僅局長因受到調查而請假,且當前防疫三級警戒情況下,重要的衛生局長竟請長假,如此難令市民接受,之前市長才說防疫期間不宜陣前換將不准辭,如今又給請1個月長假,北市防疫業務的主責長官缺席,竟今日才讓議會知道。

    苗博雅要求黃世傑應該銷假上班,沒有正當理由就不來,以後議會沒有尊嚴,想逃避議會就請假,請議長要求黃世傑至少在大會期間,為了維繫府會和諧,黃世傑應該來備詢。議長陳錦祥則指示,請北市府針對黃世傑請假一案提交書面說明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。