為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火速達標!台灣善款瘋狂湧入 立陶宛社福機構募款「溢出」

    立陶宛這家社福機構的募款計畫昨(28)日還距離目標差一半以上,由於來自台灣的小額捐款持續湧入,今天已經火速達標,甚至溢出,目前已超過5萬7000美元(約新台幣160萬元)。(擷取自globalgiving)

    立陶宛這家社福機構的募款計畫昨(28)日還距離目標差一半以上,由於來自台灣的小額捐款持續湧入,今天已經火速達標,甚至溢出,目前已超過5萬7000美元(約新台幣160萬元)。(擷取自globalgiving)

    2021/06/29 18:11

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛22日宣布將捐贈台灣2萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗,讓不少台灣人相當感激並以實際行動回報。立陶宛社福機構「高風險懷孕婦女中心」日前突然發現收到台灣大量捐款,相當驚喜。消息曝光後,來自台灣的善款持續湧入,昨(28)日距離該募款計畫目標4萬3000美元(約新台幣120萬元)還剩一半以上,今天已火速達標,甚至溢出,目前募款總額已超過5萬7000美元(約新台幣160萬元)。

    作家張瀞仁28日在臉書PO文分享,收到該機構代理執行長西蒙娜(Simona Nevierienė)來信,表示收到87筆新捐款,並相當驚訝,因為平常不會發生這樣的事,仔細一看,才發現全部捐款都來自台灣,相當驚喜地說「不知道如何表達心中的感謝」。

    昨(28)日晚間,募款專案已經募得2萬1000多萬美元(約新台幣58萬元左右);此消息傳出後,今日下午募款專案已超出目標,目前總金額超過5萬7000美元(約新台幣160萬元)。

    社群網站上相關文章、新聞下方,網友紛紛以中文留言表示「有恩報恩」、「恩恩相報何時了,哈」、「已捐款!」、「台灣人好棒」;也有不少網友紛紛到張瀞仁臉書留言表示已捐款「捐500美元」、「力量微薄 已支持」、「已捐,雖然不多,但希望讓善意持續」、「謝謝告知可捐款來源,剛剛已捐款」。

    據募捐計畫的網站介紹,立陶宛「Krizinio nestumo centras (高風險懷孕婦女中心)」支持弱勢懷孕婦女與嬰兒,服務經濟狀況不好、或身心條件欠佳的孕媽與寶寶,全球捐贈網的這個專案會給孕媽諮商支持、以及幫寶寶買尿布、床等嬰兒用品。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。